간단한 한끼식사, 쉽고 간단한 호박스프 레시피 (호박죽 쉽게 만드는 법 황금레시피)

2020. 8. 9. 13:09맛있는 레시피

간단한 호박죽 만드는 법 / 호박스프 만드는 법

 

간단하고 쉬운 호박스프 / 호박죽 만들기 #HelloMSKim

 

 

안녕하세요!

 

건강한 삶을 위한 맛있고 건강한 요리법을 연구하는 Hello MS Kim입니다.

 

오늘은 정말 이렇게 쉬워도 되나 싶을 정도로 간단한 레시피인 호박스프 만드는 법을 소개할께요.

간단한 한끼 식사로도 부족함이 없는 호박 스프는 제 두딸들이 정말 좋아하는 메뉴인데요,
특히 칼로리는 낮으면서, 달콤하고 부드러운 식감에, 각종 미네랄은 풍부한 영양 만점의 스프로 붓기까지 빼준다니 정말 더할나위 없는 한 그릇 베스트 다이어트 레시피라 불러야 할 것 같습이다.

더불어 각자 원하는 토핑을 올려먹는 재미도 있을뿐만 아니라, 토핑만으로도 다양한 변화를 줄 수가 있어 정말 간단하지만 맛에서나 영양면에서나 손색이 없는 정말 정말
건강한 레시피입니다.

 


Hello MS Kim 유튜브채널에서 자세한 설명과 함께 맛있는 호박스프 / 호박죽를 저와 함께 만들어 보세요.

유튜브채널 Hello MS Kim 이렇게 맛있어도 되나 싶은 만들기 쉬고 정말 맛있는 호박스프 레시피 바로가기 https://youtu.be/fu9QZX3Nv4I

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호박스프 준비재료

 

간단한 호박스프 준비재료 #HelloMSKim

 

호박 500g
감자 50g, 양파 50g, 당근 50g
물/우유 650 ml
소금, 설탕/꿀 
견과류와 바삭바삭한 베이글 약간(선택)

 

 

1. 호박은 씨를 제거하고, 감자와 양파와 당근은 껍질을 벗긴 뒤 깨끗이 물에 씻어 주세요.

 

 


2. 준비된 재료를 찜통에 넣고 20분 정도 쪄주세요.

호박을 2 - 3 등분으로 잘게 잘라 준다면 찌는 시간을 단축시킬 수 있겠지요.

 

 


3. 찐 호박은 껍질을 벗기고 재료들을 적당한 크기로 잘라서 믹서기에 넣어 주세요.

이때 기호에 따라 밥이나 불린 쌀을 추가로 넣어 주셔도 됩니다.


4. 물이나 우유를 붓고 곱게 갈아 주세요.

 

 

5. 잘 갈린 재료를 냄비에 넣고 주걱으로 저어 주며 끓여주세요.

죽의 걸죽한 정도는 기호에 따라 더 졸여주거나 물을 추가해서 조절하세요.

 

 

6. 보글보글 끓으면 기호에 따라 소금과 설탕이나 꿀로 간을 해주세요.

 

 


7. 완성된 호박죽에 호두나 호박씨 등의 견과류를 얹어 마무리해 주세요.

 

#HelloMSKim 부~드러운 호박스프에 견과류로만 토핑을하셔도 되고 
저는 딸들이 좋아하는 시나몬 맛 베이글 스낵이 있어서 같이 토핑해 보았어요 ^^ #HelloMSKim

 


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