2020. 8. 9. 13:09ㆍ맛있는 레시피
간단한 호박죽 만드는 법 / 호박스프 만드는 법
안녕하세요!
건강한 삶을 위한 맛있고 건강한 요리법을 연구하는 Hello MS Kim입니다.
오늘은 정말 이렇게 쉬워도 되나 싶을 정도로 간단한 레시피인 호박스프 만드는 법을 소개할께요.
간단한 한끼 식사로도 부족함이 없는 호박 스프는 제 두딸들이 정말 좋아하는 메뉴인데요,
특히 칼로리는 낮으면서, 달콤하고 부드러운 식감에, 각종 미네랄은 풍부한 영양 만점의 스프로 붓기까지 빼준다니 정말 더할나위 없는 한 그릇 베스트 다이어트 레시피라 불러야 할 것 같습이다.
더불어 각자 원하는 토핑을 올려먹는 재미도 있을뿐만 아니라, 토핑만으로도 다양한 변화를 줄 수가 있어 정말 간단하지만 맛에서나 영양면에서나 손색이 없는 정말 정말
건강한 레시피입니다.
Hello MS Kim 유튜브채널에서 자세한 설명과 함께 맛있는 호박스프 / 호박죽를 저와 함께 만들어 보세요.
유튜브채널 Hello MS Kim 이렇게 맛있어도 되나 싶은 만들기 쉬고 정말 맛있는 호박스프 레시피 바로가기 → https://youtu.be/fu9QZX3Nv4I
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호박스프 준비재료
호박 500g
감자 50g, 양파 50g, 당근 50g
물/우유 650 ml
소금, 설탕/꿀
견과류와 바삭바삭한 베이글 약간(선택)
1. 호박은 씨를 제거하고, 감자와 양파와 당근은 껍질을 벗긴 뒤 깨끗이 물에 씻어 주세요.
2. 준비된 재료를 찜통에 넣고 20분 정도 쪄주세요.
호박을 2 - 3 등분으로 잘게 잘라 준다면 찌는 시간을 단축시킬 수 있겠지요.
3. 찐 호박은 껍질을 벗기고 재료들을 적당한 크기로 잘라서 믹서기에 넣어 주세요.
이때 기호에 따라 밥이나 불린 쌀을 추가로 넣어 주셔도 됩니다.
4. 물이나 우유를 붓고 곱게 갈아 주세요.
5. 잘 갈린 재료를 냄비에 넣고 주걱으로 저어 주며 끓여주세요.
죽의 걸죽한 정도는 기호에 따라 더 졸여주거나 물을 추가해서 조절하세요.
6. 보글보글 끓으면 기호에 따라 소금과 설탕이나 꿀로 간을 해주세요.
7. 완성된 호박죽에 호두나 호박씨 등의 견과류를 얹어 마무리해 주세요.
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